Presentaciòn
Beneficiarias de Juntos Galardonadas con Premio Mixtura 2009
Ganaron “I Concurso de Comidas sabrosas y nutritivas de mi localidad”
En una transmisión en vivo en dos canales de TV de sintonía nacional, realizada en el Mercado Modelo N° 1 de Surquillo, el Ing. Iván Hidalgo resaltó las características nutritivas de los platos presentados y las dotes culinarias de las beneficiarias.
I Warmi Tincuy, Encuentro con madres Lideresas de Huanuco
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Programa JUNTOS y FONDEPES formalizan alianza para combatir desnutrición en Piura
Mediante consumo de saladita de anchoveta en zonas de pobreza extremaPiura. La Coordinación Regional del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres JUNTOS y el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) concretaron una alianza para promover el consumo de anchoveta y contribuir a la disminución de la desnutrición crónica en la región. 
 Para cumplir con este propósito, el FONDEPES viene ejecutando un programa de promoción y consumo de anchoveta a través del Proyecto Pesca Responsable – Desarrollo de la Pesquería de Anchoveta para Consumo Humano, que implica, captura, conservación, procesamiento y comercialización del producto “Saladita de Anchoveta fresca y salada envasada al vacío” en bolsas de polietileno selladas. 
 El Coordinador Regional de Juntos en Piura, Ing. Carlos Otoya Moya destacó la importancia de buscar y gestionar el apoyo de instituciones como aliados estratégicos que permitan sumar los esfuerzos que realiza el Gobierno a través de los programas sociales y en este caso con JUNTOS, para erradicar la pobreza extrema y la desnutrición crónica. 
 Por su parte el Ing. Fermín Saavedra Cano, Jefe del FONDEPES precisó que JUNTOS es el aliado ideal para que el referido producto, que tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y grasa del tipo Omega 3, sea incorporado por las madres beneficiarias del programa en la dieta familiar, utilizando además productos e ingredientes de sus zonas y de esa manera proporcionar a la familia una alimentación balanceada.
 Saavedra Cano remarcó la importancia del consumo de la anchoveta que ayuda a una buena formación y desarrollo del cerebro y los órganos del sistema nervioso central del feto, de los niños en los 3 primeros años de vida, mientras que en los adultos regula la presión sanguínea y reduce el riesgo de los infartos al corazón.
 El funcionario sostuvo que para la ejecución del proyecto se cuenta con el apoyo de la Agencia de Cooperación del Japón JICA, que ha acreditado a especialistas por un período de dos años.
 Además, manifestó el compromiso del FONDEPES de capacitar a jóvenes en situación de extrema pobreza, identificados por JUNTOS para tengan una oportunidad de capacitarse en el Centro de Entrenamiento Pesquero de Paita en temas vinculados a reparación de motores de naves, adiestramiento en pesca y otros cursos que ofrece esta institución.
 Modernidad y Lucha contra la Pobreza en el Perú.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
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